загрузка
Как легко и необратимо избавиться от клопа?
Как легко и необратимо избавиться от клопа? 05.09.2019

Летом 2019 года тема убийства Нур-Султана, элитных и старых домов Алматы была недостаточной. Есть те, кто считает, что это насекомое активно только летом. На самом деле кровопролитие вызывает беспокойство в любое время года. Об этом корреспонденту Barista.kz сообщили эксперты Национального экспертного центра.

Клоп – кровосос с корпусом тела 3 миллиметров. Может увеличиваться до 6-7 миллиметров из-за того, что в два раза больше своего объема всасывается кровь. Есть более 40 тысяч видов Кандыагаш.в Казахстане насчитывается 32 семейства, 370 родников, 1500 видов. Можно қандалалары природы. Клопа-насекомое, которое не прикусывается к клещу, покачивается с клювом. Домашняя клопа питается только кровью человека. Поэтому человек ходит только там, где есть. Не имеет крыльев.

Национального экспертного центра по словам руководителя отдела дезинфекции очага, санитара Бекболата Утегенова, клопы укрывается в любом темном, теплом месте.

Бекболат Утегенов. Фото: Айгуль Хожантаева/Baribar.kz

Кровянистая подклеивается к открытой части тела человека. Особенно активнее будет в середине ночи. Если голод, то днем может выйти на “поход”. В наш центр часто звонят люди, видящие вред от мебельной кровати. Домашняя клада подразделяется на” кровавую кость“,” диван клопа“,” клопа одежды “и” деревянная клопа". К кандалу нужен только человек. Самая уютная среда для нее-теплый дом. Клопы размножаются в доме, где имеется деревянная мебель, температура умеренная, питание. На одном яйце взрослый производит 300-500 яиц. Они успели достичь в течение 40 дней. В неблагополучной среде это время может длиться два месяца, - говорит Бекболат Утегенов.

Откуда клоп?

Клопы часто встречается в старом доме. В помещениях для проживания людей обитают деревянные полы и мебель. А дома, построенные из бетона, монолита, кирпича, не могут существовать. Но следует учитывать, что они живут в деревянной мебели.

Врач Санитар  также он сказал, что Клопы легко двигается под ковром.

Клоповые гнезда укладывают на диван, постель, под полы (плинтусы) и подстилки. Тело легко перемещается под ковром, после того, как оно будет плоским. Некоторые люди видят насекомое, которое летает в доме, и звонят, что в нашем доме уютно. Если вы летите, то это не клопа. Кандаля ходит только. Не входит и в число наиболее быстро движущихся, - говорит Бекболат Утегенов.

Это насекомое часто встречается в шве дивана, в одежде человека. Из одного дома в другой часто прилипают к одежде. Как и общественный транспорт, может распространяться и в местах с массовым скоплением людей. При смене квартира распространяется с помощью вновь приобретенной мебели, одеяла, постельных принадлежностей и других мягких предметов. Если есть уютная квартира для проживания, то будет активно, несмотря на зиму и лето.

Как защитить дом от Клопов?

В первую очередь необходимо выполнять санитарно-гигиенические требования помещения. Квартиру необходимо не реже одного раза в неделю очищать и увлажнять пылесосом. По словам Бекболата Утегенова, следует проводить предварительную дезинсекцию.

Бекболат Утегенов. Фото: Айгуль Хожантаева/Baribar.kz

Гостиницы и рестораны проводят нам дезинсекцию четыре раза в год. В здании сохранится, даже если нет никаких насекомых. Люди, проживающие в квартире, также должны формировать эту привычку. При переезде из одной квартиры в другую мебель должна подвергаться дезинсекции. Выбрасывайте мебель,вызывающую сомнение в наличии клопов, после проведения дезинсекции на камнях. Думайте и других жителей. Так етпесеңіз, что причиной увеличения жәндіктің из души будете в городе, – говорит врач.

Как сделать дезинсекцию против Клопов?

Пенсионеры против дезинсекции против хлебного жука. Для удаления его гнезд необходимо перемещать всю мебель, стены и полы с места. Можно перехватить и встряхнуть одежду, раскладывать на улицу. Специалисты начинают дезинсекцию с рассасывания мягкой и деревянной мебели пылесосом. На дезинсекцию одного помещения необходимо 2-3 часа. Полости домашней мебели, стены до 1,5 метров, швы и края напольных покрытий, половые полости следует тщательно просыпать лекарство.

По словам Бекболата Утегенова, для дезинсекции специалист использует инсектициды 3-4-го класса с низким риском для человека.

К таким лекарствам относятся порошок” Циперметрин“,” Гектор“,” Кукарача“,” Шквал“,” Аврафос " и другие. Желательно, чтобы лекарство находится в квартире сутки, минимум 12 часов. Лицам с заболеваниями органов дыхания не допускается входить в квартиру не ранее чем через один день. А если нет такого заболевания, то лекарство не является особо опасным для человека. При стирке одежды, постельных принадлежностей и мягких предметов в горячей воде, кровати умирают. Это уничтожает существование насекомого-22 С° и +45 С°. Если в квартире не умирает один кровавый человек, то возможно, перерастет, - говорит санитарка.

По словам Бекболата Утегенова, раньше от дезинсекции требовалась лицензия. Сейчас он убрал обязанности. Поэтому любой человек может открыть центр дезинсекции и протравиться. Но обязательно заключить договор с учреждением. В Алматы насчитывается более 100 дезинсекционных учреждений. Оплата за дезинсекцию устанавливается в зависимости от количества и объема мебели, комнаты в квартире. В Алматы стоимость уборки однокомнатной квартиры составит 10-15 тысяч тенге.

Как отмечают в ведомстве, не нужно протравливать столовую. Он, как живое слово. При использовании плит и чайников температура повышается. Поэтому столовая-простая среда для Клопов. Кроме того, клопы питаются только человеческой кровью, и никакого мусора в столовой не требуется. Но если есть деревянная мебель, то все равно нужно подвергать дезинсекции.

Как узнать о укусе клопа?

Хорошо развит обоняющий орган клопа. В одном расчете укусывают несколько мест. Этот фонд достигает его на сутки. Средний возраст обитания насекомых-14 месяцев.

По словам врача-эпидемиолога Национального экспертного центра караката Сагындыковой, в первую очередь, злокачественные новообразования.

Сагиндыкова Смородина. Фото: Айгуль Хожантаева/Baribar.kz

Там нет боли на ветру. Вы не замечаете шока. Звук не воспроизводится. Через некоторое время область желудка опухает, и тело становится красным в нескольких местах. Его особенность для другого кровососа - удары коленом. Оленина эритроцита будет выслана как минимум на неделю. Люди иногда путают это с чесоткой. Канал может распространять опасные инфекции, такие как лихорадка, холера, сыпь. Но это не научно доказано. Хотя это восприимчивый вирус, он может распространять инфекции гепатита », - сказала Каракуль Сагындыкова.

Каким аппаратом можно удалять клопа?

Есть два аппарата, которые часто используются для удаления кровососа. Об этом рассказал Сергей Терентьев, занимающийся дезинсекцией.

Сергей Терентьев. Фото: Айгуль Хожантаева/Baribar.kz

Гидропульт –аппарат для внутридомовой дезинсекции. Выложите внутрь противовирусный препарат и разбрасываете в квартиру. Голова гидропульта предназначена для доставки лекарства в полость здания.

Генератор холодного тумана и гидропульт. Фото: Айгуль Хожантаева/Baribar.kz

Генератор холодного тумана –средство для дезинсекции огорода и поля, подвала. После утяжеления с ним чаще всего работают мужчины. Внутрь аппарата заливается лекарственный раствор. По словам специалиста, для проведения дезинсекции генератором необходимо обязательно надеть специальный костюм.