Loader icon загрузка
Полезные публикации

Полезные публикации

Некоторые факты о вентиляции
Некоторые факты о вентиляции 30.10.2019

В процессе работы вытяжка и кондиционер склонны покрываться жировыми отложениями и пылью, в которых могут скрываться различные вирусы и паразиты.

Болезнетворные организмы, скапливающиеся в этом налёте, оказывают негативное воздействие на людей, находящихся в помещении. Особенно сильно это влияние ощущается, если кондиционирование установлено в жилой квартире или на месте постоянной работы.

Вдыхая плохо очищенный или даже заражённый воздух, человек может почувствовать себя плохо, начать испытывать слабость, у него может разболеться голова.

В зданиях с неочищенной вентиляцией воздух куда грязнее, чем уличный: в нём может быть в 6 раз больше загрязнений, кроме того, он в 10 раз более токсичен, чем атмосфера снаружи.

Опасно оставлять грязь в вентиляционных каналах, принадлежащих медицинскому учреждению или предприятию, связанному с питанием людей. В этом случае прибавляется риск проникновения микробов на инструменты и оборудование. После этого микроорганизмы начнут активно размножаться, что приведёт к антисанитарии и сведёт на нет все усилия по соблюдению чистоты.

Большое количество пыли — идеальный источник возникновения огня. Одной искры или сфокусированных солнечных лучей достаточно для начала возгорания.

У всех кондиционеров есть фильтры, которые нужно время от времени прочищать. Некоторые фильтры нужно чистить раз в две-три недели, какие-то раз в три месяца, другим достаточно раз в полгода. Причем одни можно прочистить самостоятельно, для других нужно вызывать специалиста. Когда покупаете климат-технику, обязательно спросите продавца об этих нюансах. Все кондиционеры наружные и внутренние нуждаются в профилактике. Когда нужно приглашать мастера на осмотр, вам должны рассказать при покупке.

Чтобы воздух в помещении был не только свежим, но и чистым, нужно периодически проводить дезинфекцию вентиляции. Это позволяет оздоровить микроклимат квартиры или офиса и обезопасить людей от возможных вирусов и бактерий, а предметы — от чрезмерного увлажнения, грибка и плесени.

Развернутую консультацию вы сможете получить по бесплатному номеру: 59-00-77

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой